Navigateur professionnel, engagé dans de multiples courses… dont la prochaine Route du Rhum en novembre 2018, Bertrand de Broc vous accompagnera lors de certains périples et vous fera découvrir la glisse à bord de Pampero, toutes voiles hissées. Vitesse garantie !

pampero.jpg

Palmarès principal :

2015 6e de la Transat Jacques Vabre 2015, avec pour co-skipper Marc Guillemot
2013 9e du Vendée Globe 2012-2013
6e de la Transat Jacques-Vabre 2013, accompagné d’Arnaud Boissières
2010 3e de la Transat AG2R avec Gildas Morvan
2007 6e du Trophée BPE
5e de la Transat Jacques Vabre
2005 3e de la Transat Jacques Vabre
2004 1er du Tour de France à la voile
2003 1er du Trophée BPE
2000 2e de la Transat AG2R
1998 9e de la Solitaire du Figaro
1er du Tour de France à la voile
1994 2e de la Transat AG2R
1990 5e de la Solitaire du Figaro
1989 6e de la Solitaire du Figaro
1988 5e de la Solitaire du Figaro
1984 10e de la Solitaire du Figaro
1981 1er de la Transat en double
1979 7e de la Solitaire du Figaro

 

Bertrand de Broc a commencé à naviguer à l’âge de 8 ans. Vrai passionné, il finit à 19 ans, 7ème de la Solitaire du Figaro. Il est alors le plus jeune engagé de cette course.

D’autres régates, courses au large suivront… Les accidents (peu de navigateurs y échappent) et succès seront au rendez-vous…